Ingredienti:
per la frolla
180 g. di farina, 50 g di farina integrale,
30 g di farina di grano saraceno, 50 g di amido di mais,
140 g di burro freddo, 90 g di zucchero,
1 uovo, 1 tuorlo, 1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale.
Sabbiare il burro con tutte le farine e riporre in frigo per 30 minuti.
Togliere il composto dal frigo ed aggiungere gli altri ingredienti
mescolando velocemente formare una palla e riporla in frigo per 1 ora.
per la composta di mango:
1 mango, 100 g di zucchero di canna,
5 foglie di menta, succo di mezzo lime,
1 cucchiaino di zenzero in polvere.
Sbucciare e tagliare il mango a fette e caramellare nello zucchero.
Aggiungere la menta, il succo di lime, lo zenzero e cuocere per 10 minuti.
Togliere le foglie di menta e riporre la composta ancora calda
in un vasetto da marmellata ermetico e sterilizzato per 1 settimana.
per il ripieno:
composta di mango, cereali soffiati alla nocciola,
50 g di cioccolata bianca alle nocciole.
Ritagliare dei dischi di frolla e foderare gli stampini.
Mettere sul fondo un sottile strato di cereali sbriciolati,
uno strato di composta di mango e sopra la cioccolata
bianca a scaglie.
Ritagliare dalla frolla delle foglie e coprire le formine.
Spenellare con l'albume, spolverizzare di zucchero e
cuocere a 180° per 35/40 minuti.
Servire tiepidi con gelato alla crema.
Con la stessa frolla ritagliare dei biscottini spenellarli con l'albume e decorarli con
i cereali soffiati e lo zucchero.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Enjoy!!
Nessun commento:
Posta un commento