domenica 30 marzo 2014

Crostatina alla crema di limone e fragoline


Ingredienti:
per la pasta brisè :
200 g di farina, 100 g di farina di kamut, 50 g di amido di mais,
2 cucchiai di zucchero, 225 g di burro freddo,
60 g di latticello, 1 pizzico di sale.
Tagliare il burro a cubetti ed unirlo alle farine.
Aggiungere il latticello freddo, lo zucchero e il sale.
Formare una palla e riporre in frigo per 3 ore.

per la crema al limone :
1/2 litro di latte, 80 g di semolino, 2 tuorli , 80 g di zucchero,
la buccia di 1 limone, il succo di mezzo limone.
Scaldare il latte con lo zucchero, versare il semolino a filo e cuocere per 5 minuti.
Fuori dal fuoco aromatizzare con il limone e unire i tuorli.

Foderare gli stampi con la pasta e riempirle con la crema raffreddata.
Cuocere a 180° per 30/35 minuti.
Guarnire con la composta di fragole e fragoline di bosco.

Enjoy!!

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