domenica 23 marzo 2014

Jasmine chocolate cake



Ingredienti:
per la base: 30 g di cacao amaro, 6 cucchiai di farina, 60 g di burro,
mezzo cucchiaino di lievito, 2 uova grandi, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di latticello.
Setacciare e mescolare farina, lievito e cacao.
Montare il burro con lo zucchero per almeno 2 minuti.
 Unire al composto le uova, una alla volta, e mescolando aggiungere la farina alternata al latticello.
Versare il composto nello stampo a cerniera e cuocere per 20-25 minuti.
 Togliere la base dallo stampo e raffreddarla sulla griglia.

Per il ripieno: 100 g di cioccolato fondente, 40 g di burro, 50 g di mandorle tostate.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e fuori dal fuoco
aggiungere le mandorle tritate.
 Foderare lo stampo a cerniera ed inserire la base raffreddata.
 Coprire con il cioccolato la base ( riempire con il composto anche la fessura laterale
 tra la base di cioccolato e il bordo dello stampo).

Riporre in frigo per 30 minuti.

Per la crema: 250 gr di panna da montare, 120 g di latte, 2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di jasmine tea, 1 cucchiaino di agar-agar.

Lasciare in infusione le foglie di tè al gelsomino nel latte zuccherato bollente per 15 minuti.
 Sciogliere la gelatina in 3 cucchiai d'acqua.
Scaldare il latte, aggiungere la gelatina e mescolando lasciare bollire per 30 secondi.
 Versare il latte in un recipiente e mescolando raffreddarlo leggermente.
Aggiungere, una cucchiaiata alla volta, la panna montata e versare il composto 
nello stampo. Riporre in frigo almeno per 6 ore.

Decorare con chicchi di caffè al cioccolato e foglioline di jasmine tea.

Enjoy!!

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