Ingredienti per 4 persone : 300 g di topinambur,
150 g di daikon, 150 g di zucca, mezza cipolla,
1 costa di sedano, sale, pepe,1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati, 1 limone,
50 g di noci pecan,
1 spicchio d'aglio, 4 funghi shiitake, brodo vegetale, prezzemolo,
1 cucchiaio di semi di zucca, 80 g soba noodles, timo fresco.
In una pentola grande tostare il coriandolo,
aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva, la cipolla affettata sottile e
il sedano tritato. Cuocere per alcuni minuti con una macinata di pepe e
mezzo cucchiaino di sale. Aggiungere i topinambur, il daikon
e la zucca tagliati a cubetti.
Mescolare e lasciare insaporire le verdure per 5 minuti.
Coprire a filo con il brodo e cuocere per 45 minuti circa.
Pulire i funghi, affettarli e cuocerli in padella con l'olio e l'aglio.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato con mezzo cucchiaino
di buccia di limone.
Togliere dal fuoco la zuppa e frullarla, tenendo da parte alcuni cubetti di zucca.
Unire i funghi alla zuppa mescolando delicatamente.
Cuocere i noodles, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
In una padella tostare i noodles nell'olio di sesamo.
Tostare le noci pecan e i semi di zucca in una padella.
Distribuire la zuppa nelle ciotole e decorare con
le noci e i semi di zucca, il timo fresco, la buccia di limone,
la zucca a dadini tenuta da parte e i noodles.
Enjoy!!
Ricetta ispirata da Nopi di Ottolenghi e da nomnom q.b.
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