Ingredienti: 200 g di datteri, 175 g di farina, 2 cucchiaini di lievito,
200 ml di latte, 1 stecca di cannella, 85 g di burro,
150 di zucchero di canna, 2 uova,
1 cucchiaino di spezie miste (cannella, zenzero, anice stellato, cardamomo)
Per la salsa toffee:
100 g di zucchero muscovado, 80 g di burro, 140 ml di panna liquida.
Portare a bollore il latte con la stecca di cannella.
Mettere i datteri in una bacinella e coprirli con il latte per almeno 10 minuti.
Scolare i datteri e frullarli fino ad ottenere un purè.
Battere il burro con lo zucchero, unire le uova. la farina con il lievito e le spezie.
Aggiungere il purè di datteri e 4 cucchiai di latte amalgamando bene.
Versare il composto nello stampo e cuocere a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo in un pentolino mescolare gli ingredienti per salsa toffee.
Cuocere a fuoco basso, per almeno 5 minuti, facendo addensare la salsa.
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