domenica 11 gennaio 2015

Stella mocha-cioccolato ai lamponi



Ingredienti: 150 g di burro morbido, 120 g di zucchero di canna, 40 g di melassa,
3 uova, mezzo baccello di vaniglia, 70 g di cacao amaro, 20 g di cioccolato amaro,
120 g di farina, 2,5 g di lievito, un pizzico di sale, 45 ml di caffè forte,
5 g di caffè solubile 125 g di latticello.

Mescolare e poi setacciare farina, cacao, lievito e sale.
 Sciogliere nel caffè caldo il caffè solubile e il cioccolato amaro.
Montare il burro con zucchero e vaniglia,
 aggiungere un uovo alla volta e mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere gli ingredienti secchi e il latticello alternandoli.
Unire l'infusione al caffè mescolando bene e 
versare il composto nello stampo da pandoro piccolo.
Cuocere a 170° per 30 minuti, abbassare a 160° e cuocere per altri 25 minuti.
Lasciare raffreddare per almeno 20 minuti.
Tagliare la torta in tre parti nel senso della larghezza,
farcire con la marmellata di lamponi 
e ricomporre formando la stella. 
Decorare con lamponi freschi e zucchero a velo.

Enjoy!!

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