lunedì 17 novembre 2014

Poppy seed citrus cake


Ingredienti per l'impasto : 280 g di farina bianca,
12 g di lievito, 2 g di sale, 200 g di zucchero, 135 ml di succo d'arancia,
la scorza grattugiata di 1 limone e 1/2  e di 1 arancia e 1/2 , 135 ml di olio si semi di girasole,
3 uova, 30 g di semi di papavero.
Per la salsa di arance:
100 ml di succo d'arancia,
il succo di mezzo limone, 100 g di zucchero, 70 ml d'acqua.

Tostare i semi di papavero. Setacciare la farina con lievito.
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e con una frusta a mano mescolare per 1 minuto
cercando di incorporare aria.
Versare il composto nello stampo e cuocere a 170° per 35/40 minuti.
Preparare la salsa versando tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere 
a fuoco basso fino a raggiungere la densità desiderata.

Sfornare il dolce e praticare dei fori sulla superficie e spennellare con parte della salsa.
Dopo 20 minuti capovolgere il dolce sul piatto da portata ed irrorare la superficie con la salsa rimasta.

Ricetta tratta dal libro "California Bakery"


Enjoy!!

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