martedì 20 maggio 2014

Cake ai semi di sesamo



Ingredienti:
180 g di farina, 1/2 cucchiaino di lievito,
1/2 cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale,
2 uova grandi, 2 cucchiai di olio di sesamo tostato,  
i semi di 1/2 bacca di vaniglia, 115 g di burro (temperatura ambiente),
100 g di zucchero di canna chiaro,
120 g di latticello, 70 g di semi di sesamo neri tostati.

Scaldare il forno a 180°.
Mescolare la farina, lievito e sale.
Battere le uova e mescolando unire l'olio e la vaniglia.
Lavorare il burro con lo zucchero per alcuni minuti,
mescolando aggiungere le uova ed 1/3 della farina.
Sciogliere il bicarbonato setacciato nel latticello e dopo 5 minuti 
aggiungerne metà dose al composto e sempre mescolando unire metà della farina.
  Unire l'altra metà del latticello ed i semi di sesamo mescolati alla farina rimasta.
Amalgamare bene e versare il composto nello stampo.
Cuocere per circa 30/40 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e
servire con sciroppo d'acero.



Enjoy!!   

Dal libro "Pure Dessert" di Alice Medrich 

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