Ingredienti per le mele: 2 mele piccole a cubetti, 1/2 cucchiaino di cannella,
1/2 cucchiaino di anice sellato, 2 cucchiaini di zucchero di canna,
il succo di 1/2 mandarino.
Ingredienti per l'impasto: 120 g di olio di riso, 120 g di zucchero di canna,
2 uova, 1/2 stecca di vaniglia, 2 cucchiaini di succo di mandarino,
la buccia tritata di un mandarino, 150 g di farina, 10 g di lievito,
un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere,
1/2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di semi misti tostati
( sesamo nero, girasole, lino, papavero),
1 cucchiaio di uvetta.
Versare le mele in una ciotola e condirle con spezie, zucchero e mandarino.
Riscaldare il forno a 180° e rivestire gli stampi con carta forno.
Nella planetaria mescolare l'olio con lo zucchero per circa 2 minuti,
aggiungere le uova una alla volta.
Unire la vaniglia, la buccia e il succo del mandarino.
In una ciotola mescolare farina, lievito, le spezie e il sale
ed unirli alla crema mescolando.
Aggiungere i semi e l'uvetta.
Scolare le mele e sistemarle nella base degli stampi e coprire
con l'impasto ( oppure unire le mele all'impasto, mescolare
delicatamente e versare negli stampi)
Infornare, ridurre la temperatura a 165° e cuocere per 45-50 minuti.
Sfornare le tortine e lasciare raffreddare per almeno 15 minuti,
capovolgerle sul piatto e raffreddare completamente prima di servire.
Spolverizzare con zucchero a velo e
servire le tortine tiepide con
panna acida o gelato alla vaniglia.
Enjoy!!
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