lunedì 29 febbraio 2016

Mini cakes al cedro e rosmarino




Ingredienti:
per 6 cakes
1 cedro, 250 g di zucchero,
1 anice stellato,
190 g di farina, 1 cucchiaino di lievito,
mezzo cucchiaino di bicarbonato,
2 cucchiaini di rosmarino fresco tritato,
2 uova,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Bollire tre volte per 1 minuto la buccia del cedro ( senza la parte bianca).
Cuocere il cedro in 300 g d'acqua con 100 g di zucchero e l'anice stellato
a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando spesso.
 Scolare il cedro e farlo raffreddare conservando il liquido di cottura.
Scaldare il forno a 180° e preparare gli stampini.
Mescolare farina, lievito, bicarbonato e rosmarino.
 Frullare la polpa del cedro ( eliminando la pellicina dalle fette)
con 100 g di zucchero, unire le uova, metà buccia tritata e l'olio.
Aggiungere la farina con il lievito e mescolare.
Riempire gli stampi per 3/4 e cuocere per 40 minuti circa.

Lasciare raffreddare e servire con lo sciroppo di cottura 
del cedro da versare a piacere sui tortini e spolverare con lo
zucchero a velo.

Enjoy!!




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