venerdì 20 febbraio 2015

Poppy seed rugelach


Ingredienti per la sfoglia: 110 g di farina, 40 g si semolino,
2 cucchiai di zucchero di canna chiaro, un pizzico di sale, 
100 g di burro freddo, 100 g di formaggio fresco spalmabile ( tipo robiola)

Per il ripieno: 50 g di semi di papavero, 3 cucchiai di zucchero di canna,
2 cucchiai di pistacchi tritati, 110 g di latte, 1 cucchiaio di miele d'acacia,
mezza bacca di vaniglia, la buccia di mezza arancia, 15 g di burro.

Preparare la sfoglia mescolando tutti gli ingredienti,
 avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigo.

Tostare i semi di papavero e frullarli con lo zucchero per almeno 3 minuti.
Aggiungere la farina di pistacchio mescolando bene.
In un pentolino scaldare il latte con il miele e la vaniglia.
Unire i semi di papavero, la buccia d'arancia e il burro. 
Cuocere a fuoco basso per 10 minuti 
facendo addensare.
Riporre il ripieno in frigo in un contenitore per almeno 40 minuti.

Togliere la sfoglia dal frigo e dividerla in due parti. 
Stendere l'impasto su una superficie infarinata
formando due rettangoli da 20 x 30 cm. 
 Appoggiare un rettangolo di sfoglia su un foglio di pellicola,
coprire con della pellicola e sovrapporre l'altro rettangolo di sfoglia
coprendo ancora con la pellicola.
Riporre in frigo per 30 minuti.

Togliere la pasta dal frigo e dopo 10 minuti spalmare le sfoglie con il ripieno,
lasciando 1 cm libero dal lato lungo in alto.
Con un pennello bagnare i bordi con del latte freddo e
arrotolare la sfoglia, partendo dal lato lungo in basso, 
 sollevando la pellicola.
Riporre i due rotoli in frigo avvolti nella pellicola.
Dopo 10 minuti togliere i rotoli dal frigo,
spennellarli con 2 cucchiai di latte e 1/2 uovo sbattuto
e ricoprirli con un cucchiaio di zucchero di canna.
Con un coltello tagliare i rotoli a fette da 2 cm e
riporli, in piedi, in una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocere a 180° per 30 minuti.
Raffreddare sulla griglia e 
spolverare con zucchero a velo.

Enjoy!!

Ricetta tratta dal libro "The global pastry table"

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