venerdì 6 febbraio 2015

Madeleines al cioccolato


Ingredienti per 24 madeleines:

40 g di farina di kamut, 35 g di farina,
25 g di cacao amaro,
1/2 cucchiaino di lievito, 50 ml di olio di girasole,
2 uova, 100 g di zucchero,  
un pizzico di sale,
1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Mescolare le farine con lievito, cacao, sale ed aggiungere
 il composto alle uova mescolando delicatamente.
Unire la vaniglia e l'olio mescolando bene.
Lasciare riposare il composto in frigo per 30 minuti.

Riempire con il composto gli stampi e cuocere a 190°
per 10 minuti. Abbassare a 180° e cuocere per altri 5 minuti.

Raffreddare sulla griglia e spolverare con zucchero a velo.

Enjoy!!  

Ricetta tratta dal libro "the global pastry table"
  

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