Bundt alle prugne e cardamomo
Ingredienti :
200 g di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero
120 g di burro morbido
2 uova
1 stecca di vaniglia
30 g di mandorle tostate
20 g di zucchero di canna
8 prugne
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
5-6 bacche di cardamomo
Confettura di fichi
Lavorare con la frusta il burro con lo zucchero. Incorporare le uova, una alla volta, sbattere bene fino a quando saranno completamente amalgamate e unite i semi di vaniglia. Setacciate la farina e il lievito sopra il composto e mescolare. Sbucciate e tagliate a cubetti le prugne, copritele con lo zenzero e il cardamomo macinato e mescolatele al composto.
Frullare grossolanamente le mandorle con lo zucchero di canna.
Ungete lo stampo da bundt da 18 cm e versate metà del composto sopra un sottile strato di mandorle,
versate il resto delle mandorle e coprite con il rimanente composto.
Fate cuocere a forno caldo 160° per circa 1 ora.
Fate raffreddare sulla griglia per dolci e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Servire con la confettura di fichi.
Enjoy !
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