Ingredienti: 150 g di farina di riso integrale, 50 g di farina di ceci,
35 g di amido di mais, 40 g di mandorle tostate, 1/2 cucchiaino di pistilli di zafferano,
1 uovo, 50 g di miele d'acacia,
50 g di zucchero di canna, 100 g di panna acida,
1 baccello di vaniglia, 50 g di burro morbido, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato.
Per lo sciroppo: in un pentolino scaldare 50 g di succo d'arancia rossa
con 40 g di miele d'arancia formando uno sciroppo.
Mettere in infusione lo zafferano con 1 cucchiaio d'acqua calda per 10'.
Tritare finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero ed unirle alle farine setacciate.
Setacciare il bicarbonato e mescolarlo alla panna acida, dopo 5' unire lo zafferano filtrato
ed il miele mescolando bene.
Sbattere leggermente l'uovo con lo zucchero rimasto, unire il sale e i semi di vaniglia.
Versare il composto di panna nelle farine, unire il burro, l'uovo e mescolare bene.
Versare il composto nella sac a poche e riporre in frigo per 30'.
Stendere i biscotti con la sac a poche nella teglia ricoperta da carta forno
e cuocere in forno caldo ca 180° per 12'.
Raffreddare i biscotti sulla griglia e decorare con lo sciroppo.
Enjoy!!
Nessun commento:
Posta un commento