venerdì 2 ottobre 2015

Mini-Pavlovas al cioccolato con fragole e mirtilli


Ingredienti per 6 pavlove : 4 albumi a temperatura ambiente ( 120 g.),
 200 g di zucchero fine,
3 g. di cremor tartaro, 8 g.di maizena, 
60 g di cioccolato amaro, 1 cucchiaino di succo di limone.

Per il ripieno: 200 g. di yogurt greco, 2 cucchiai di sciroppo d'acero.
 100 g di fragole, 100 g di mirtilli neri conditi con zucchero di canna
e succo di limone.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Scaldare il forno a 170°.
Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero,
 un cucchiaio alla volta, e il succo di limone.
Quando gli albumi saranno montati aggiungere l'amido 
e il cremor tartaro continuando a sbattere. 
Usando la sac à poche distribuire la meringa sulla carta da forno
 formando sei cerchi da 12 cm.
Versare sui bordi di ogni meringa il cioccolato 
disegnando dei cerchi con la punta di un cortello.
Con un cucchiaio schiacciare il centro lasciando il bordo più alto.

Abbassare il forno a 150° e cuocere le pavlove per 50 minuti circa.
Quando le meringhe risulteranno solide all'esterno spegnere il forno 
e lasciarle all'interno con lo parta semi aperta per 10 minuti circa.
Le pavlove dovranno essere croccanti fuori, dentro morbide e
raffreddate completamente fuori dal forno.



Mescolare lo yogurt con lo sciroppo e versarlo a l'interno della meringa.
Decorare con le fragole e i frutti di bosco con il limone e zucchero
Servire con il succo dei frutti di bosco filtrato.


Enjoy!!

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